朝食パンケーキ、たっぷりフルーツ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス 水などを加えて2-4回し分
- 水(又は牛乳、ココナッツミルク)など 容器のメモリまで
- ブルーベリー 14粒
- レッドドラゴンフルーツ 3-4つまみ
- パッションフルーツ 大さじ1
- りんごの甘煮 大さじ大盛り1-2杯
- チョコクッキーアイスクリーム 1スクープ
- 陳皮(乾燥みかんの皮)粉末 1-2つまみ
- オイル 2回し
- バター(又はマーガリン) 大さじ1-2杯
作り方
- 1 パンケーキミックスの容器に分量の水(又は牛乳、ココナッツミルク)などを加えたら、蓋をして水分と粉がしっかり混ざるまでよく振って馴染ませる。
- 2 フライパンに油を回し入れてしっかり温めたら、1を回し入れて蓋をしてしっかり蒸し焼きにする。
- 3 2の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方も同じように固まるまで焼く。
- 4 3をお皿に移し、熱いうちにバターを薄く塗る。
- 5 2〜4を繰り返したら、ブルーベリーをパンケーキの上に散らす。
- 6 レッドドラゴンフルーツは皮をむき、小さく刻んで5に散らす。
- 7 パッションフルーツは半分にカットして、中身をスプーンなどですくって6に乗せる。
- 8 7のパンケーキの外側にりんごの甘煮(レシピID: 1010047661)を乗せる。
- 9 8にアイスクリームを添える。
- 10 9のアイスクリームの上から陳皮の粉末を散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません