朝食パンケーキ、たっぷりフルーツ乗せ レシピ・作り方

朝食パンケーキ、たっぷりフルーツ乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
フルーツたっぷりのミネラルたっぷり朝食❣️

材料(1人分)

  • パンケーキミックス 水などを加えて2-4回し分
  • 水(又は牛乳、ココナッツミルク)など 容器のメモリまで
  • ブルーベリー 14粒
  • レッドドラゴンフルーツ 3-4つまみ
  • パッションフルーツ 大さじ1
  • りんごの甘煮 大さじ大盛り1-2杯
  • チョコクッキーアイスクリーム 1スクープ
  • 陳皮(乾燥みかんの皮)粉末 1-2つまみ
  • オイル 2回し
  • バター(又はマーガリン) 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 パンケーキミックスの容器に分量の水(又は牛乳、ココナッツミルク)などを加えたら、蓋をして水分と粉がしっかり混ざるまでよく振って馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油を回し入れてしっかり温めたら、1を回し入れて蓋をしてしっかり蒸し焼きにする。
  3. 3 2の表面が固まったら、ひっくり返してもう一方も同じように固まるまで焼く。
  4. 4 3をお皿に移し、熱いうちにバターを薄く塗る。
  5. 5 2〜4を繰り返したら、ブルーベリーをパンケーキの上に散らす。
  6. 6 レッドドラゴンフルーツは皮をむき、小さく刻んで5に散らす。
  7. 7 パッションフルーツは半分にカットして、中身をスプーンなどですくって6に乗せる。
  8. 8 7のパンケーキの外側にりんごの甘煮(レシピID: 1010047661)を乗せる。
  9. 9 8にアイスクリームを添える。
  10. 10 9のアイスクリームの上から陳皮の粉末を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました♪

  • レシピID:1010047673
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アイスクリームりんごホットケーキ・パンケーキブルーベリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る