スライスじゃがいも、ひき肉で簡単メインディッシュ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 冷凍合挽き肉 1kg
- カリフラワー 1/3本
- 冷凍グリーンピース 2つかみ
- 酢漬け玉ねぎ 大さじ大盛り1
- 赤ワイン ひとまわし
- ターメリックパウダー 6-8振り
- ジャワカレーのルー(固形) 50g
- シーズニング(チャーコールチキン味) 大さじ1
- 赤じゃがいも 2個
- 陳皮(みかんの皮を乾燥させたもの) 2つまみ
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、皮ごとピーラーでスライスする。
- 2 冷凍ひき肉はターメリックパウダーを表面に振りかけ、フライパンに入れて表面を焼き、焼けた部分からほぐし、転がしながらそれを繰り返す。
- 3 ひき肉を全てほぐしたら、赤ワインを回し入れて全体に絡める。
- 4 カリフラワーの軸も房も細かく刻んで酢漬け玉ねぎと共に3に加えて炒める。
- 5 4に冷凍グリンピース、細かく砕いた陳皮、シーズニング、1を加えてしっかり炒める。
- 6 軽く炒めたら、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 カレールーは薄切りにする。
- 8 じゃがいもがしんなりして、具材全体に火が通ったら、7を加えて全体に絡める。
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