生チョコ、ナッツとブルーベリー乗せ❣️ レシピ・作り方

生チョコ、ナッツとブルーベリー乗せ❣️
  • 約30分
Jinka
Jinka
ナッツたっぷり
クリーミー生チョコ
ブルーベリー乗せ❣️

材料(6-8人分)

  • ダークチョコレート(95%カカオ) 70-75g
  • 調理用ダークチョコレート(板チョコ) チロルチョコサイズ30個分
  • 生クリーム 300ml
  • スライスアーモンド 6-8つまみ
  • ペピタス 3-4つまみ
  • ブルーベリー 20粒

作り方

  1. 1 2種のダークチョコレートは薄切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒 x3-4回柔らかく滑らかになるまで加熱する。
  2. 2 1に生クリームを回し入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2の上からスライスアーモンドを全体に広げて乗せる。
  4. 4 3にペピタスを軽く散らしたら、ブルーベリーを広げて乗せる。
  5. 5 4をオーブンに入れて200℃で6分加熱する。
  6. 6 5の粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして固める。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010047647
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム生チョコブルーベリー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る