ラム肉とスモークフィッシュ入り蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 1-2枚
- 大きめプチトマト
- 1個
- 調理済み骨付きラムステーキ
- 1枚
- スモークコーラルトラウト(スジアラ)
- 大さじ1-2杯
- ゴートチーズオイル漬け(漬けオイルも使用
- 大さじ大盛り1
- 酢漬け玉ねぎ(酢も使用)
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1束(90g)
作り方
-
- 1
- 鍋に水を加えて蓋をして火にかけ、沸騰したら蕎麦を加えてお好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- 1の水分をしっかり切ったら、深皿に移す。
-
- 3
- 2の上に水洗いして適当な大きさにちぎったレタスを散らす。
-
- 4
- コーラルトラウトの白身はフォークなどでほぐし、3の上に散らす。
-
- 5
- 調理済みのラムステーキは食べやすい大きさにカットして4に散らす。
-
- 6
- トマトはくし形にカットして外側に広げて乗せる。
-
- 7
- 6の中央にゴートチーズを崩したものを乗せる。
-
- 8
-
- 7のチーズの上に酢漬け玉ねぎを乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません