パプリカ、レタスとオニオンで即席サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 2-4枚
- パプリカ
- 1個
- 酢漬け玉ねぎ(酢も使用)
- 大さじ大盛り2
- 大きめプチトマト
- 1個
- 塩
- 3-4つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- レタスはきれいに水洗いして、手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
-
- 2
- パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットして1に加える。
-
- 3
- 酢漬け玉ねぎは酢ごと2に加える。
-
- 4
- プチトマトは櫛形にカットして3に加える。
-
- 5
- 4に塩とオリーブオイルを加えてしっかり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お肉の添えとして家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません