材料(4人分)
- 大根
- 1/4
- 人参
- 1本
- ゴマ油
- おおさじ1
- 鶏肉
- 100g
- 醤油
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 輪とうがらし
- 適量
- ゴマ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参をカットします。大根の食感を残したいので千切りより厚めにしてます。
大根は多いように見えますが、歩留まりが悪いので炒めるとちょうど良い量になります。
鶏肉もカットします。
-
- 2
-
- 先に鶏肉を塩胡椒で下味をつけて、焼きます。
-
- 3
-
- カットした人参と大根を入れ、
醤油と砂糖を大さじ1、ゴマ油をフライパン1周入れて、中火で炒めます。
-
- 4
-
- 写真のように大根が染みてきたら、オッケーです。
-
- 5
-
- 最後に輪とうがらしとゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
ゴマ油が味のポイントになるので、良いゴマ油を使いましょう!
きっかけ
知り合いが作ってくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません