アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらだいこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなまえ
ごぼうを使うより安くて、手間もいらないので、おすすめです!

材料(4人分)

大根
1/4
人参
1本
ゴマ油
おおさじ1
鶏肉
100g
醤油
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
輪とうがらし
適量
ゴマ
適量
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参をカットします。大根の食感を残したいので千切りより厚めにしてます。
    大根は多いように見えますが、歩留まりが悪いので炒めるとちょうど良い量になります。
    鶏肉もカットします。
  2. 2
    先に鶏肉を塩胡椒で下味をつけて、焼きます。
  3. 3
    カットした人参と大根を入れ、
    醤油と砂糖を大さじ1、ゴマ油をフライパン1周入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    写真のように大根が染みてきたら、オッケーです。
  5. 5
    最後に輪とうがらしとゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油が味のポイントになるので、良いゴマ油を使いましょう!

きっかけ

知り合いが作ってくれました!

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理大根作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

いなまえ 料理好き男子です!定期的に簡単、節約メニュー投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする