材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一枚
- 味噌
- 小さじ一強
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ二分の一
- (砂糖)
- 小さじ二分の一
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを小さめに切る。大きくても良い。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンに厚揚げをいれる。
焼き目をつける(面倒なら省略可)
-
- 3
-
- 調味料(味噌小さじ二分の一、酒小さじ1、みりん小さじ二分の一)を加え炒める。
おいしくなるコツ
特にないです。適当でもなんとかなります。砂糖はお好みで。私は甘い方が好きなので入れます。
きっかけ
あと一品欲しい!厚揚げが一枚だけ残っている!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません