アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
鶏肉でボリュームのあるおかずです。

材料(4人分)

鶏肉
約500g
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
約大さじ1
ポン酢
大さじ3
刻み葱
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにカット。
  2. 2
    薄力粉を加えて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、マヨネーズを入れる。
  4. 4
    2を入れる。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、裏返す。
  6. 6
    余分な油をキッチンペーパー等で吸い取る。
  7. 7
    全体に火が通ったら、ポン酢を加えて弱火〜中火で5分。
  8. 8
    お皿に盛り付け、刻み葱をのせたら完成。

きっかけ

鶏肉をさっぱり食べたくて。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マヨネーズポン酢鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする