材料(1人分)
- 茶そば
- 1束
- プチトマト(オレンジ)
- 3個
- 大根葉の漬物
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 3-4つまみ
- 卵
- 1個
- チーク肉のワイン煮汁
- おたま4-6杯
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したらそばを加えてお好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- 1に乾燥わかめを小さく手でちぎり加えて、湯で戻す。
-
- 3
- 2の水分をしっかり切ったら、深皿に広げて乗せる。
-
- 4
- 1に大根葉の漬物を散らし、端にプチトマトを広げて添える。
-
- 5
- 2の茹で汁に再び火を入れ、沸騰したら卵を割り落としてお好みの硬さに茹で上げる。
-
- 6
- 5を4に乗せる。
-
- 7
- 6にチーク肉のワイン煮汁(レシピID: 1010045399)を回し入れて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材を使って簡単な茶そばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません