お菓子作りに便利、ドライオレンジ レシピ・作り方

お菓子作りに便利、ドライオレンジ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
あると便利❣️
飲み物に添えたり
お菓子作りのデコレーションにもなる
⭐︎ドライオレンジ⭐︎

材料(4-6人分)

  • オレンジ 1-2個

作り方

  1. 1 オレンジはしっかり水洗いしたら、水分を拭き取り、皮ごと薄切りにする。
  2. 2 1の種を取り除いたら、フード乾燥機に広げて乗せ、蓋をして65-70℃で7-8時間にセットして乾燥させる。
  3. 3 2の果実の水分が抜け、カリカリになったらタッパーなどに入れて保存する。密閉型の容器に入れて保存すれば、常温でも1ヶ月ほど美味しくいただけます。
  4. 4 スイーツのデコレーションとして使ってみました。

きっかけ

ドライオレンジが乗ったチョコレートをヒントに、冷蔵庫に残っていたオレンジを使って作りました。

おいしくなるコツ

小腹が空いた時にそのまま食べても美味しいですが、ドリンクやスイーツに添えても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1010047515
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジドライフルーツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る