アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
美味しくカラダにも優しい
生姜入り簡単、美味しいチョコレート❣️

材料(2-3人分)

板チョコ(ダークチョコレート)
チロルチョコ10粒分
ハチミツ
大さじ2
きな粉
大さじ2
すりおろし生姜
1-2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器の上にクッキングシートを敷き、その上にハチミツときな粉を乗せてしっかり混ぜる。
  2. 2
    板チョコはナイフで薄切りにして1の上に乗せたら、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    2をレンジで30秒〜1分(チョコレートがとろけるぐらい)加熱し、すりおろし生姜を加えてしっかり混ぜて形を整える。
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    4を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

生姜を入れて、喉に優しい摘めるスイーツを作りました。

公開日:2024/08/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のチョコレートきなこ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする