材料(2-3人分)
- 板チョコ(ダークチョコレート)
- チロルチョコ10粒分
- ハチミツ
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器の上にクッキングシートを敷き、その上にハチミツときな粉を乗せてしっかり混ぜる。
-
- 2
-
- 板チョコはナイフで薄切りにして1の上に乗せたら、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 2をレンジで30秒〜1分(チョコレートがとろけるぐらい)加熱し、すりおろし生姜を加えてしっかり混ぜて形を整える。
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 5
-
- 4を冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
生姜を入れて、喉に優しい摘めるスイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜入り簡単、美味しいチョコレート❣️