材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- カットトマト缶
- 1缶
- 牛豚ミンチ
- 約150g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥スパゲッティ
- 2人前(約200g)
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタを切り落とし、乱切りにする。
-
- 2
-
- タマネギは細かくカット。
-
- 3
- ニンニクの皮を剥き、みじん切りする。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れてから火にかける。弱火〜中火。
-
- 5
-
- ナス、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 牛豚ミンチを加える。
-
- 7
-
- ミンチに火が通るまで炒める。
-
- 8
-
- トマト缶、★を加える。
-
- 9
-
- 5-10分弱火で煮詰める。
-
- 10
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティ約200g記載通りの時間茹でる。
-
- 11
- 茹で上がったらザルにあげてお湯をよく切っておく。
-
- 12
- 茹で上がったスパゲッティを9に加えて絡ませる。
-
- 13
- お皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません