簡単ソーセージのたまご丼 レシピ・作り方

簡単ソーセージのたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
1人ご飯の時に楽にできるレシピです。

材料(1人分)

  • ソーセージ 2本
  • バター 約10g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 2個
  • とろけるチーズ 約20g
  • 白米 お茶碗1杯分
  • ブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 ソーセージを一口サイズにカットし、フライパンを熱したらバター、ソーセージを加えて炒める。軽く焼き色がつくまで。
  2. 2 焼肉のタレを加えて絡ませる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れておく。2に流し入れ、その上にとろけるチーズも加える。
  4. 4 軽く菜箸でかき混ぜ、やや半熟になったら火を止める。
  5. 5 お茶碗に白米をよそう。
  6. 6 5に4をのせる。ブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1010047380
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のどんぶり玉子丼
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る