材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 4-5つかみ
- ココナッツミルク
- かぼちゃが浸るぐらい
- サワークリーム
- 大さじ大盛り2
- 胡椒
- 少々
- ブラックマッシュルームソルト
- 2-3つまみ
- 結びこんにゃく
- 1パック
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り除き、皮ごと小さめにカットして鍋に入れる。
-
- 2
- 1に具材が浸るぐらいのココナッツミルクを加えて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら、結びこんにゃくを加え、弱火にして柔らかくなるまでじっくり煮込む。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかく煮えたら、こんにゃくはタッパーなどに移し、残りをジューサーに加え、サワークリームを入れて蓋をする。
-
- 5
- 4のスイッチを入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
-
- 6
- 5と4の結びこんにゃくを鍋に戻して再び弱火で火にかけ、ブラックマッシュルームソルト、胡椒を回し入れてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夫の要望でこんにゃく入りのパンプキンスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません