カリフラワーの葉、マッシュルーム、鶏肉で炒め物 レシピ・作り方

カリフラワーの葉、マッシュルーム、鶏肉で炒め物
  • 約30分
Jinka
Jinka
鶏肉、カリフラワーの葉、マッシュルームで簡単炒め物❣️ご飯が進む一品です‼︎
ラップブレッドで包んだり、
ピタブレッドなどの具材としても使える
万能具材です☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500〜600g
  • マッシュルーム 3〜4個
  • カリフラワーの葉 2-3つかみ
  • ⭐︎薄口醤油 大さじ2
  • ⭐︎はちみつ 大さじ1
  • ⭐︎粒マスタード 小さじ1
  • 1-2まわし

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は、小さめにカットし、鶏肉は一口サイズの細切りにする。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにし、1と共に容器に入れる。
  3. 3 2に⭐︎をまわし入れ、ざっくり混ぜて10-15分ほどつけ置きする。
  4. 4 3をフライパンに入れ、容器に水を注ぎ軽くゆすいで水もフライパンに入れる。
  5. 5 4を火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 表面に焼き色が着いたら、5の蓋を開け、ひっくり返して全体に⭐︎の煮汁が染み込むまでじっくり炒める。
  7. 7 煮汁が具材に染み込んだら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

買ってきた鶏肉と冷蔵庫に残っていたカリフラワーの葉を使って作りました♪

  • レシピID:1010047339
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マッシュルーム簡単鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る