カリフラワーの葉、マッシュルーム、鶏肉で炒め物 レシピ・作り方
![カリフラワーの葉、マッシュルーム、鶏肉で炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ba31356ec29f267dbf364c3dd430f9a3afff0e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーの葉は、小さめにカットし、鶏肉は一口サイズの細切りにする。
- 2 マッシュルームは薄切りにし、1と共に容器に入れる。
- 3 2に⭐︎をまわし入れ、ざっくり混ぜて10-15分ほどつけ置きする。
- 4 3をフライパンに入れ、容器に水を注ぎ軽くゆすいで水もフライパンに入れる。
- 5 4を火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 表面に焼き色が着いたら、5の蓋を開け、ひっくり返して全体に⭐︎の煮汁が染み込むまでじっくり炒める。
-
7
煮汁が具材に染み込んだら、火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップブレッドで包んだり、
ピタブレッドなどの具材としても使える
万能具材です☆