材料(1人分)
- 揚げ豆腐
- 1個
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1弱(0.8くらい)
- 水
- 大さじ1
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 揚げ豆腐を好きな大きさに切る。
-
- 2
-
- タッパー(容器)に揚げ豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 水とめんつゆを入れる。
-
- 4
-
- ラップをして、600Wレンジで2分半加熱する。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、小ネギを散らせば完成。
おいしくなるコツ
タレにつけておけば置くほど味が染み込んで美味しいです!
きっかけ
レンジでできる揚げ出し豆腐を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◉めんつゆ
ストレート→大さじ3
2倍濃縮→大さじ1と1/2
3倍濃縮→大さじ1