アプリで広告非表示を体験しよう

ディムサム入りリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ディムサムを入れた
いつもとは違う肉入りリゾット❣️

材料(4-6人分)

長米
1カップ
冷凍ディムサム
8個
とうもろこし
1本
マッシュルーム
5-6個
カリフラワーの軸と葉
1-2つかみ
オート
大さじ大盛り2-3杯
3カップ
シュレッダーチーズ
2-3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マルチプレッシャークッカーに長米とオートを加える。
  2. 2
    冷凍ディムサムを1に広げて乗せる。
  3. 3
    とうもろこしは外川とヒゲを取り除き、ナイフなどで芯から粒を剥がして2に加える。
  4. 4
    マッシュルームは1/4ほどの薄切りにして3に加える。
  5. 5
    カリフラワーの軸と葉は細かく刻み、4に加え、分量の水を回し入れて蓋をし、リゾットボタンを押して調理する。
  6. 6
    5が炊けたら、圧力を解除し、蓋を開ける。
  7. 7
    6にたっぷりのチーズを全体に散らし、再び蓋をして余熱でとろけるまで数分置く。
  8. 8
    7を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫の提案で、ディムサム入りのリゾットを作りました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしオートミールマッシュルームリゾット

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする