材料(4-6人分)
- 長米
- 1カップ
- 冷凍ディムサム
- 8個
- とうもろこし
- 1本
- マッシュルーム
- 5-6個
- カリフラワーの軸と葉
- 1-2つかみ
- オート
- 大さじ大盛り2-3杯
- 水
- 3カップ
- シュレッダーチーズ
- 2-3つかみ
作り方
-
- 1
- マルチプレッシャークッカーに長米とオートを加える。
-
- 2
- 冷凍ディムサムを1に広げて乗せる。
-
- 3
- とうもろこしは外川とヒゲを取り除き、ナイフなどで芯から粒を剥がして2に加える。
-
- 4
- マッシュルームは1/4ほどの薄切りにして3に加える。
-
- 5
- カリフラワーの軸と葉は細かく刻み、4に加え、分量の水を回し入れて蓋をし、リゾットボタンを押して調理する。
-
- 6
-
- 5が炊けたら、圧力を解除し、蓋を開ける。
-
- 7
-
- 6にたっぷりのチーズを全体に散らし、再び蓋をして余熱でとろけるまで数分置く。
-
- 8
-
- 7を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夫の提案で、ディムサム入りのリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもとは違う肉入りリゾット❣️