コストコディナーロールで作るほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコディナーロール
- 3個
- ほうれん草
- 1/2袋
- ウインナー
- 5本
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 約200cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ホワイトペッパー
- 2-3ふり
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 20g
- ⚫️とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 丸型にクッキングシートを敷く。
-
- 2
-
- ディナーロールを薄くカットし、丸型に沿わせて敷き詰めていく。
-
- 3
-
- ウインナーを細かくカット。
-
- 4
-
- ほうれん草を洗い、ヘタをカットし、2-3センチ幅程度にカット。
-
- 5
-
- オーブン200度予熱スタート。
-
- 6
-
- 【ホワイトソース作り】
フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 7
-
- バターが完全に溶けたら火を止め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。中火にかけて沸々としたら、火を止める。
-
- 8
-
- 少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 牛乳がなくなるまで繰り返し少しずつ加えていく。
★加えて味を整える。
-
- 10
-
- カッコしたウインナー、ほうれん草を加える。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる。
-
- 12
-
- ボウルに卵を割り入れ、とろけるチーズを加える。
-
- 13
-
- 11を加えて混ぜ合わせる。
-
- 14
-
- 2の型に13を入れる。
-
- 15
-
- ★とろけるチーズをかける。
-
- 16
-
- オーブン200度約20分焼く。
-
- 17
-
- 焼き色がついたら完成。
きっかけ
余ったパンでキッシュを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません