コストコディナーロールで作るほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
![コストコディナーロールで作るほうれん草のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6fa087166c9588179aae35a4d0d989e92c0ea3.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
丸型にクッキングシートを敷く。
-
2
ディナーロールを薄くカットし、丸型に沿わせて敷き詰めていく。
-
3
ウインナーを細かくカット。
-
4
ほうれん草を洗い、ヘタをカットし、2-3センチ幅程度にカット。
-
5
オーブン200度予熱スタート。
-
6
【ホワイトソース作り】
フライパンを熱し、バターを溶かす。 -
7
バターが完全に溶けたら火を止め、薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。中火にかけて沸々としたら、火を止める。
-
8
少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
9
牛乳がなくなるまで繰り返し少しずつ加えていく。
★加えて味を整える。 -
10
カッコしたウインナー、ほうれん草を加える。
-
11
混ぜ合わせる。
-
12
ボウルに卵を割り入れ、とろけるチーズを加える。
-
13
11を加えて混ぜ合わせる。
-
14
2の型に13を入れる。
-
15
★とろけるチーズをかける。
-
16
オーブン200度約20分焼く。
-
17
焼き色がついたら完成。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません