レモン味噌 レシピ・作り方

レモン味噌
  • 約10分
Jinka
Jinka
ゆずの代わりにレモンを使ったレモン味噌♪
お肉料理、お魚料理、茹で野菜や蒸し野菜のソースなどに合う万能ソース❣️

材料(2-3人分)

  • レモン 1/2個
  • 味噌 小さじ大盛り1
  • はちみつ 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鉢にレモンを絞って汁を入れる。
  2. 2 1のレモンの皮をグレイターですりおろし粉状になったレモンの皮を1に加える。
  3. 3 2に味噌、はちみつを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3に小さじ1ほどのお湯を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜる。

きっかけ

ゆずの代わりに冷蔵庫にあったレモンを使って、レモン味噌を作りました♪

  • レシピID:1010047217
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンお肉に合うソースシーフードに合うソース味噌
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る