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豆腐と鱈のふわふわナゲット♪ レシピ・作り方

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sawa.rarara
豆腐と鱈のふわふわナゲット。食べやすいのでお弁当にも重宝します♪

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
300g
生鱈
200g
はんぺん
2枚
A片栗粉
大2
A生姜(すりおろし)
1かけ
Aねぎ(みじん切り)
1/2本
A桜海老
大1
A枝豆(茹でてさやから出したもの)
大2
少々
揚げ油
鍋に1/3程度
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。
    生鱈は皮と骨を取り、塩をふっておく。水分が出てきたら水気をしっかりとふく。
  2. 2
    生鱈をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3
    ボールに木綿豆腐、2の生鱈、はんぺん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さく丸める。
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れて熱する。170℃で表面がこんがりときつね色になるまで数分揚げる。

おいしくなるコツ

鱈の骨を忘れずにしっかりと取ります。 豆腐はしっかりと水切りをしたものを使います。生地がゆるい場合は片栗粉を足してください。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当のおかず全般たら

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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