シンプルムニエル風白身魚、野菜添え レシピ・作り方

シンプルムニエル風白身魚、野菜添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
新鮮な魚の切り身で、シンプルに美味しく仕上げました♪

材料(1人分)

  • スナッパーの切り身 2切れ
  • 紫キャベツ 1/2-1枚
  • 黒トマト 1個
  • ブラックマッシュルームソルト 2-3つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ大盛り2
  • ダックファット 大さじ1
  • アルファルファ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 魚の切り身の表面に小麦粉をまぶし、薄く広げて全体に絡める。
  2. 2 1にブラックマッシュルームソルトと胡椒を振りかけて馴染ませる。
  3. 3 フライパンにダックファットとバターを乗せて火にかけ、2をフライパンに入れて表面を軽く焼く。
  4. 4 片面に火が通ったら、ひっくり返してもう一方の面も焼く。
  5. 5 キャベツは細切りにし、トマトはヘタを取り除いて薄切りにする。
  6. 6 4全体に火が通ったら、フライパンから取り出し、5を加えてしっかり炒める。
  7. 7 6と共に、アルファルファをお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

頂いた魚の切り身と冷蔵庫にあった野菜を合わせて作りました。

  • レシピID:1010046963
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般キャベツ簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る