大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 80g
- Aちりめんじゃこ
- 大1
- Aかつおぶし
- 大1
- A胡麻
- 少々
- ごま油
- 小2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
水気を絞り、刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて大根の葉、Aを加えて炒める。中火で1分半ほど炒めたら醤油を加えて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
大根の葉はさっと茹でてアクを抜きます。
きっかけ
弁当のおにぎりに入れる具が無かったので、大根の葉で簡単にふりかけを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません