大根の葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
大根の葉とちりめんじゃこ、かつおぶしで作る簡単ふりかけです。

材料(2~3人分)

大根の葉
80g
Aちりめんじゃこ
大1
Aかつおぶし
大1
A胡麻
少々
ごま油
小2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉を沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
    水気を絞り、刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて大根の葉、Aを加えて炒める。中火で1分半ほど炒めたら醤油を加えて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

大根の葉はさっと茹でてアクを抜きます。

きっかけ

弁当のおにぎりに入れる具が無かったので、大根の葉で簡単にふりかけを作りました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする