フライパンでパンの耳の簡単ラスク レシピ・作り方

フライパンでパンの耳の簡単ラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
サンドイッチで残ったパンの耳で♪
サンドイッチのデザートにいかがですか?

材料(2人分)

  • パンの耳 4枚分
  • サラダ油 約大さじ3
  • スティックシュガー(グラニュー糖) 2本(6g)

作り方

  1. 1 食パンのパンの耳を切り落とします。
    食べやすいように一口大にカットします。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れてパンの耳を加えます。
  3. 3 中火で、裏表に焼き目がつくくらい揚げ焼きのようにします。
  4. 4 スティックシュガーをかけます。
  5. 5 紙コップにいれて完成です。
    ラップをして輪ゴムでとめたらお出かけに便利です。

きっかけ

サンドイッチを作る時に、パンの耳が余るので作ります。

  • レシピID:1010046905
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクサンドイッチ全般
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る