かぼちゃとさつまいもの胡麻風味サラダ レシピ・作り方

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Su-Su
温野菜サラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
さつまいも
100g
ブロッコリー
100g
○ねりごま
大2
○味噌
大1
○みりん
大1
○すりごま
2-3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは銀杏切り、ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2
    かぼちゃとさつまいもはレンジで600w4分ほどかけて柔らかくする。ブロッコリーは600w2分かける。
  3. 3
    ○をよく混ぜて小鍋で沸騰するまで混ぜながら炒めて、粗熱をとる。
  4. 4
    2を絞ってボウルに入れ、3を混ぜる。

きっかけ

温野菜サラダ

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリーさつまいもかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

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