アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
とろっとかぶが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

かぶ
2個
豚バラ肉
約300g
約200cc
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを綺麗に洗い皮を剥いて約2-3センチ幅にカットします。
    鍋に入れます。
  2. 2
    豚肉、水、だし醤油、みりん、料理酒をいれます。
    強火で沸騰したら、中火で約10分煮込みます。
  3. 3
    あくが出てきたら取ります。
    かぶが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

かぶを頂いたので。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする