アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】半熟スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
半熟が美味しいスクランブルエッグです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
2-3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、塩を加えて溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンを熱し、溶いた卵、とろけるチーズを加え、菜箸でふんわりかき混ぜます。弱火〜中火で。
  3. 3
    お皿に移し、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

朝食にスクランブルエッグが食べたい時によく作ります。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵スクランブルエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/31 19:22
とろとろに美味しくできました!
yuuiruyan
2024/01/10 15:57
子どもが作ってくれました
アヤアヤコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする