【簡単デザート】りんごのケーキ レシピ・作り方

【簡単デザート】りんごのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
特別な材料はいりません。簡単りんごのケーキです♪

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1
  • バター(無塩) 100g
  • きび砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 【準備】
    オーブン170度予熱しておきます。
  2. 2 りんごの皮を剥き、薄切りにカットします。レモン汁、ラム酒をかけておきます。
  3. 3 ボウルに室温に戻したバター、きび砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 ケーキ型にクッキングシートをひき、生地をいれます。
  7. 7 りんごを並べます。
  8. 8 オーブン170度約30分焼きます。
  9. 9 竹串で刺して生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

りんごが安かったので。

おいしくなるコツ

ラム酒なくても問題なしです。

  • レシピID:1010046765
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキフルーツケーキ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る