【簡単デザート】りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【準備】
オーブン170度予熱しておきます。 - 2 りんごの皮を剥き、薄切りにカットします。レモン汁、ラム酒をかけておきます。
- 3 ボウルに室温に戻したバター、きび砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 4 卵を加えて混ぜ合わせます。
- 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせます。
- 6 ケーキ型にクッキングシートをひき、生地をいれます。
- 7 りんごを並べます。
- 8 オーブン170度約30分焼きます。
- 9 竹串で刺して生地がついてこなければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません