アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪ハーブ香る塩麹レモン味のチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
塩麹とレモン、ローズマリーで味付けをしたチキンをじゃが芋と一緒にオーブンでじっくりと焼きます♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉(骨付き)
2個
A塩麹
大2
Aレモン汁
大1と1/2
Aローズマリー
少々
Aオリーブ油
大2
Aにんにく(すりおろし)
2かけ
A胡椒
少々
じゃが芋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉(骨付き)は黄色い余分な脂を取り除いておく。ジップロックに入れてAを加えて半日置いておく。
  2. 2
    耐熱皿に薄く切ったじゃが芋を敷く。鶏もも肉(骨付き)を入れて四隅にも、じゃが芋を入れる。190℃に余熱したオーブンで30~40分ほどじっくりと焼く。(加熱時間は調整してください)

きっかけ

塩麹レモンとさっぱりとチキンを食べたいと思いました。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする