漬けて焼くだけ♪ハーブ香る塩麹レモン味のチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2個
- A塩麹
- 大2
- Aレモン汁
- 大1と1/2
- Aローズマリー
- 少々
- Aオリーブ油
- 大2
- Aにんにく(すりおろし)
- 2かけ
- A胡椒
- 少々
- じゃが芋
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉(骨付き)は黄色い余分な脂を取り除いておく。ジップロックに入れてAを加えて半日置いておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿に薄く切ったじゃが芋を敷く。鶏もも肉(骨付き)を入れて四隅にも、じゃが芋を入れる。190℃に余熱したオーブンで30~40分ほどじっくりと焼く。(加熱時間は調整してください)
きっかけ
塩麹レモンとさっぱりとチキンを食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません