アプリで広告非表示を体験しよう

つくねの紫蘇巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
しその香りが最高です★

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
○醤油
大1
○梅(包丁で叩いておく)
2個
しそ
16-20枚
油(焼く用)
適量
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    1と鶏ひき肉と○をボウルに入れてよくこねる。
  3. 3
    しその上に2を乗せて、その上にもう1枚乗せる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6
    5を取り出し、★を入れて沸騰させる。
  7. 7
    6に5を入れて絡ませる。

きっかけ

しそ消費

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする