おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
つくねの紫蘇巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Su-Su
しその香りが最高です★
材料(4人分)
鶏ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
○醤油
大1
○梅(包丁で叩いておく)
2個
しそ
16-20枚
油(焼く用)
適量
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
1と鶏ひき肉と○をボウルに入れてよくこねる。
3
しその上に2を乗せて、その上にもう1枚乗せる。
4
フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼く。
5
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする。
6
5を取り出し、★を入れて沸騰させる。
7
6に5を入れて絡ませる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
しそ消費
公開日:2023/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
梅
このレシピを作ったユーザ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
4
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
5
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
6
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
7
位
大葉入りササミ照り焼き
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
山椒の実の下処理と保存方法
10
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする