アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・節約】生姜おろしで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
チューブの生姜おろしで簡単に作ります。
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
6枚
生姜おろし
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に生姜おろし、醤油、みりん、料理酒を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ロース、混ぜ合わせた調味料をかけて中火で焼き色がつくくらい焼きます。
  3. 3
    反対側も同様に焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする