【簡単・節約】生姜おろしで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- 生姜おろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1-2
作り方
-
- 1
-
- 容器に生姜おろし、醤油、みりん、料理酒を加えて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、豚ロース、混ぜ合わせた調味料をかけて中火で焼き色がつくくらい焼きます。
-
- 3
-
- 反対側も同様に焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整してください。
きっかけ
豚ロースが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪