材料(2人分)
- 鮭の白子
- 5個
- ポン酢
- 大匙4杯
- 穀物酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら鮭の白子を入れる。
次沸騰してから3分茹でる。
-
- 2
- 茹で上がった白子を水で洗い、甘皮をむく。
1個に対して半分か3分の1くらい剥けば良い。
-
- 3
- ボールにポン酢と穀物酢を入れかき混ぜたら鮭の白子を漬け込む。
30分くらい漬け込んでからお皿に盛る。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長いほど味が染み込み美味しいです。
きっかけ
スーパーで鮭の白子を見かけたので買ってみました。
私としては初めての調理でしたが、ダメで元々と思いやってみたらとても美味しかったので、又買って来ようと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お皿に盛るときは一口大にカットすると食べ易いです。