鮭の白子ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
もっちりとした食感でとても美味しいです。
お皿に盛るときは一口大にカットすると食べ易いです。

材料(2人分)

鮭の白子
5個
ポン酢
大匙4杯
穀物酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら鮭の白子を入れる。
    次沸騰してから3分茹でる。
  2. 2
    茹で上がった白子を水で洗い、甘皮をむく。
    1個に対して半分か3分の1くらい剥けば良い。
  3. 3
    ボールにポン酢と穀物酢を入れかき混ぜたら鮭の白子を漬け込む。
    30分くらい漬け込んでからお皿に盛る。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いほど味が染み込み美味しいです。

きっかけ

スーパーで鮭の白子を見かけたので買ってみました。 私としては初めての調理でしたが、ダメで元々と思いやってみたらとても美味しかったので、又買って来ようと思っています。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする