喫茶店のナポリタン レシピ・作り方
![喫茶店のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fb4f7e4e4c29599b5759b0de71c4d45241c276.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(スパゲットーニ 2mm以上) 180g
- ケチャップ 大さじ4
- ベーコン(厚切りがおすすめ) 75g
- ウスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 無塩バター 10g
作り方
-
1
玉ねぎを縦半分にし、繊維と垂直に5mm幅の半月切りにします♪
- 2 ピーマン を縦半分 にし、ヘタ ・ 種 ・ ワタ を 取り、繊維と垂直に 3 mm 幅 に切っておきます♪
-
3
ベーコンを1cm幅の短冊切りにしておきます♪
-
4
ウスターソース と しょうゆ を混ぜ合わせておきます♪
-
5
無塩バターを取り分けておきます♪
★これで下準備完成★ -
6
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます♪
-
7
玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにベーコンを加え、表面がカリッと するまで 炒めます♪
-
8
ケチャップ を加え、水分が飛ぶまで 1 分 ほど煮詰めて 火を止めます♪
★これでソース完成★ - 9 大きめの鍋を用意し、湯2ℓを沸かし、塩(小さじ2)を加えます♪
- 10 パスタ(スパゲットーニ 2.0mm以上)を表示時間通りにゆで、湯をきり、フライパンの中のソースに加えます♪
- 11 ピーマン を加え、トング で つまんでは 落とすようにして 全体を 和えていきます♪
- 12 無塩バターを加えて、よく 溶かし合わせます♪
- 13 混ぜておいた ウスターソース と しょうゆ を 鍋肌 に 回しかけ、よく 絡め合わせます♪
- 14 皿 に 盛りつけ、お好みで 粉チーズ や タバスコ をかけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません