喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

喫茶店のナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
cafe 茶耳
cafe 茶耳
隠し味のウスターソースとしょうゆで、まろやかな味わい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分にし、繊維と垂直に5mm幅の半月切りにします♪
  2. 2 ピーマン を縦半分 にし、ヘタ ・ 種 ・ ワタ を 取り、繊維と垂直に 3 mm 幅 に切っておきます♪
  3. 3 ベーコンを1cm幅の短冊切りにしておきます♪
  4. 4 ウスターソース と しょうゆ を混ぜ合わせておきます♪
  5. 5 無塩バターを取り分けておきます♪
    ★これで下準備完成★
  6. 6 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を加え、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます♪
  7. 7 玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたスペースにベーコンを加え、表面がカリッと するまで 炒めます♪
  8. 8 ケチャップ を加え、水分が飛ぶまで 1 分 ほど煮詰めて 火を止めます♪
    ★これでソース完成★
  9. 9 大きめの鍋を用意し、湯2ℓを沸かし、塩(小さじ2)を加えます♪
  10. 10 パスタ(スパゲットーニ 2.0mm以上)を表示時間通りにゆで、湯をきり、フライパンの中のソースに加えます♪
  11. 11 ピーマン を加え、トング で つまんでは 落とすようにして 全体を 和えていきます♪
  12. 12 無塩バターを加えて、よく 溶かし合わせます♪
  13. 13 混ぜておいた ウスターソース と しょうゆ を 鍋肌 に 回しかけ、よく 絡め合わせます♪
  14. 14 皿 に 盛りつけ、お好みで 粉チーズ や タバスコ をかけて、完成♪

きっかけ

父に教わりました♪

  • レシピID:1010046533
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る