材料(1人分)
- 牛肉 焼き肉用
- 4~5枚
- えりんぎ
- 小1本
- パプリカ
- 1/8個
- おくら
- 3~4本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 小さじ2
- ☆わさび
- 大豆大
作り方
-
- 1
- 牛肉は細長くカット
えりんぎは縦に半分にカットしてから5㎜幅にカット
パプリカは縦に5㎜幅にカット
おくらはななめに半分にカット
-
- 2
- ★印混ぜてたれを作る
☆印混ぜてマヨソース作る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、牛肉、えりんぎを中火で炒め、牛肉の色が変わってきたら、パプリカおくら、たれを加える
-
- 4
- 器に盛り、マヨソースかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません