【時短】圧力鍋で作るやわらか牛すじカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛すじ
- 約250g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 小2個
- 市販のカレールウ
- 2パック
- 水
- 約500cc
- 白ごはん
- 茶碗6杯分
- ふりかけパセリ
- 6ふり
作り方
-
- 1
- タマネギは皮をむきくし切りにします。
人参、ジャガイモの皮を剥き、乱切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にカットした具材、牛すじ、水を入れて蓋をして火にかけます。
-
- 3
- ピンがたってから約15分煮込みます。
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をあけて弱火でルウ(今回はプレミアム熟カレーを使いました)を溶かします。
-
- 5
- お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です。
我が家では多めに作ってアレンジしたり、翌日もカレーを楽しんでいます♪