子供大好き‼️鶏もも肉のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 550g
- しょうが
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2〜2.5
- 砂糖(黒糖)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を皮目からフライパンに入れて火をつける。
油はしかなくてオッケーです。
-
- 2
-
- 皮目から油が出て焼けたらひっくり返す。余分な油を拭き取る。
-
- 3
-
- 酒、醤油、砂糖、薄切りにしたしょうがを入れてアルミホイルで落とし蓋をしたまに煮汁をかけながら10分程中火で煮て出来上がり‼️
きっかけ
鶏肉料理が大好きな我が子の為に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません