アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろに煮込んだ牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
牛すじとろとろ、しみしみ大根でとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
約450g
大根
2/3本
揚げ豆腐
1パック(2個入り)
500cc
だし醤油
100cc
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3-4センチにカットします。
    牛すじを一口大にカットします。
    揚げ豆腐を半分にカットします。
  2. 2
    圧力鍋にカットした具材を全て入れ、だし醤油、水、みりん、料理酒をいれます。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして強火にかけ、ピンがたったら中火で約15分煮込みます。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開け、お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

具材が浸かるくらいの水分量にするとよく味が染み込みます。 2人分の場合は、量を半分にしてください♪

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 21:22
美味しく出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする