バナナチーズケーキ レシピ・作り方
![バナナチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020f7933188f4acab2836482d029faf2216057e0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- クリームチーズ およそ200g
- 完熟バナナ 4本
- ココナッツヨーグルト 大さじ大盛り1-2杯
- サワークリーム 大さじ大盛り1-2杯
作り方
- 1 完熟バナナは皮を剥き、耐熱容器に入れてスプーンなどで潰して滑らかにする。
- 2 1にクリームチーズを加えて蓋をしてレンジで2分加熱する。
- 3 2のクリームチーズが柔らかくなったら、しっかり混ぜる。
- 4 3にココナッツヨーグルトを加えて混ぜる。
- 5 4にサワークリームを加え、再びレンジに入れて30秒ほど加熱する。
-
6
5のサワークリームが柔らかくなったら、再びしっかり混ぜ、表面を平らにする。
- 7 6をオーブンに入れて200℃で15-20分加熱する。
-
8
7の粗熱を取って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてとろける美味しいケーキ❣️