バナナチーズケーキ レシピ・作り方

バナナチーズケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆完熟バナナとクリームチーズで簡単☆
甘くてとろける美味しいケーキ❣️

材料(3-4人分)

  • クリームチーズ およそ200g
  • 完熟バナナ 4本
  • ココナッツヨーグルト 大さじ大盛り1-2杯
  • サワークリーム 大さじ大盛り1-2杯

作り方

  1. 1 完熟バナナは皮を剥き、耐熱容器に入れてスプーンなどで潰して滑らかにする。
  2. 2 1にクリームチーズを加えて蓋をしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 2のクリームチーズが柔らかくなったら、しっかり混ぜる。
  4. 4 3にココナッツヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5 4にサワークリームを加え、再びレンジに入れて30秒ほど加熱する。
  6. 6 5のサワークリームが柔らかくなったら、再びしっかり混ぜ、表面を平らにする。
  7. 7 6をオーブンに入れて200℃で15-20分加熱する。
  8. 8 7の粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

完熟になったバナナと冷蔵庫に残っていた食材を混ぜて作りました。

  • レシピID:1010046211
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチーズケーキバナナヨーグルトを使ったお菓子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る