お弁当に♪切り干し大根と人参のピリ辛明太子炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で5分ほど戻し、水気を絞る。
人参を千切りにする。青ねぎを3cmくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 胡麻油、人参、切り干し大根をフライパンに入れて熱する。中火で人参がしんなりとしてきたら、薄皮を剥いてほぐした辛子明太子を入れて更に2分ほど炒める。
-
- 3
- 青ねぎを加えてさっと炒めたら火を止めて、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
青ねぎは最後に加えてさっと炒める。色が綺麗に仕上がります。
使う辛子明太子の辛さにより分量を調整してください。
きっかけ
本日のお弁当に入れたおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません