ナスのおかか醤油和え レシピ・作り方

ナスのおかか醤油和え
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
さっぱり和物♪

材料(3-4人分)

  • なす 1本
  • 大根の葉 20g
  • 鰹節(ふりかけ用) 2g
  • ○醤油 大1/2
  • ○生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りにする。大根の葉は1cmの長さに切る。
  2. 2 1を下茹でし、軽く絞る。
  3. 3 ○を混ぜる。
  4. 4 2に3を和え、
    10分ほど置いて馴染ませる。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1010046126
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る