アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんと小松菜のコロコロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
コロコロサイズで可愛い★

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
にんじん
50g
小松菜
1束
しめじ
20g
わかめ
1g
コンソメチューブ
1個
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、にんじん、しめじ、小松菜は全て1cm角のコロコロサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメチューブを入れ沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れる。
  4. 4
    火が通ったらわかめを入れ、椀に盛り、お好みで胡椒を振る。

きっかけ

いつものスープ

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする