アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキャベツとコーンのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
野菜たっぷり♪

材料(1人分)

スパゲッティ(乾)
100g
オリーブオイル(炒め用)
適量
にんにくチューブ
小1
ベーコン
30g
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
キャベツ
30g
コーン
大1
コンソメスープの素
大1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツは全て短冊切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは表記通り茹で、オリーブオイル(分量外)に絡ませる。※茹で汁を50g取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコン?玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    香りが出てきたらにんじんとキャベツを入れて炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら、2の茹で汁とスパゲッティ、コーン、コンソメを入れる。
  6. 6
    器に盛り胡椒を振る。

きっかけ

昼食

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツベーコンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする