これ一品で栄養満点‼️米粉のねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ねぎをあらみじん切りにしてボールに入れる。
卵、米粉、水を大さじ1、顆粒だし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 - 2 熱したフライパンに生地を入れ、底に焼き色がついたら豚肉を並べて蓋をして蒸す。
- 3 生地がふっくら焼けてきたらひっくり返してさらに蒸し焼きする。
- 4 豚肉に火が通り、表面がカリッとしていたら出来上がり‼️
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこの
ご覧頂きありがとうございます♡
毎日の夕飯を備忘録として気まぐれに投稿していきたいと思います(^^)
仕事から帰ったらすぐに晩御飯作りスタート‼
手軽に出来て美味しいレシピを模索中です。
調味料などはだいたいなので、もし参考にして頂けるのであればお好みで調節して下さいね♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)