アプリで広告非表示を体験しよう

山ピーやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
冷ややっこに山盛りのピーマンをのっけて

ピーマンのシャキシャキ感と豆腐のやわらかさが絶妙!

材料(1人分)

ピーマン
2個
えのき
20gくらい
豆腐
小1丁
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り
    えのきは2㎝幅にカット
  2. 2
    豆腐以外を混ぜてラップをし、
    電子レンジに1分30秒かける
  3. 3
    豆腐に2をかけて、白ごまをかける

おいしくなるコツ

好みで七味をかけても!

きっかけ

冷ややっこのアレンジがしたくて

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理低カロリーおかず簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする