きゅうりのピリ辛甘酢づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makkanami
生姜入りの甘酢で箸休め
きゅうりの消費レシピにも!

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ふたつまみ
千切り生姜
大さじ1/2
鷹の爪輪切り
3~4個
米酢
小さじ2
さとう
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切ってから
    放射線上に6つに切り塩ふたつまみかけてしばらくおく
  2. 2
    ピリ辛甘酢だれをつくる
    千切り生姜、鷹の爪輪切り、米酢、さとう、ごま油を
    混ぜる
  3. 3
    きゅうりからでてきた水分をしっかりめにしぼって
    ピリ辛甘酢だれにつけておく



    しっかりつけたくて汁気が多いです

    上記のピリ辛甘酢だれの量できゅうり1本くらいいけるかもしれない

おいしくなるコツ

私は次の日までつけておくほうがしっかり味がついて好き

きっかけ

きゅうりの酢の物のアレンジがしたくて

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

makkanami 簡単手間なし1人めし 家事初心者でも簡単にできる料理を紹介 https://ameblo.jp/mesitakiokan 一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする