アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことソーセージの春巻きの皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
春巻きの皮で巻く物はなんでも構いません。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
ソーセージ
5本(ハーブ入り)
たけのこ
2分の1本(15cm)
味ぽん
大匙1杯
揚げ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を三角形に2等分する。
    たけのこは横半分に切ってから縦にそれぞれ5等分する。器に味ぽんとたけのこを入れ、かき混ぜたけのこに味を染み込ませる。
    ソーセージを縦に2等分する。
  2. 2
    春巻きの皮の斜辺を手前に置き、たけのこ1本、ソーセージ1本を乗せ両脇をたたみ、巻いていく。
  3. 3
    小鍋に揚げ油を入れ、適温になったら5本づつ2度に分け、両面をきつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

そのまま食べても十分美味しいですが、辛子をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、その消費のために冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
春巻きたけのこソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする