アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
初めて食べる野菜ですが、辛味があって美味しかったです。

材料(数人分)

かつお菜
5枚
塩昆布
3つまみ
塩麹
大匙1杯
レモン汁
大匙2杯
醤油
小匙1杯
炒りごま
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜を横に細切りにし水分を絞る。
    ボールにかつお菜と塩昆布を交互に3回に分け入れよく絡め揉み込む。
  2. 2
    別のボールに塩麹、レモン汁、醤油を入れかき混ぜる。
    手順1を加え、調味料がかつお菜に行き渡るように混ぜる。
    器に盛り炒りごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料が染み込む様に、食べるまでに30分くらい置く。

きっかけ

朝市の野菜売り場で見つけて、濃い緑と瑞々しさに惹かれ、買ったので、自己流に作ってみました。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩麹その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする