包丁要らず♪レンジで簡単!小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
簡単にできます♪

材料(1人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
1/8個
○醤油
小1
○コチュジャン
小2
○鶏ガラスープの素
少々
○ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    水150mlと1と○の材料をすべて、耐熱用コップに入れて、レンジで600w2分加熱する。

きっかけ

簡単にスープ作りたかった

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする