白菜たっぷり野菜卵とじ レシピ・作り方

白菜たっぷり野菜卵とじ
  • 約15分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使った卵とじ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい長さの細切りにし、エリンギは食べやすい長さの薄切りにする。
  2. 2 ギーバターをフライパンに敷き、1ともやしを加えて炒める。
  3. 3 卵を器に割り落とし、そこにチーズを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 2にしっかり火が通ったら、3を上から回し入れ、蓋をして弱火で卵が軽く固まるまで待つ。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045709
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る