材料(1人分)
- 大きめキャベツの葉
- 1.5枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ大盛り2
- マトンシャンクの煮汁
- 大さじ6-8杯
- 茹で海老
- 4尾
- 大きめベーコン
- 1枚
- シュレッダーチーズ
- 1-2つかみ
- ☆BBQソース
- 4まわし
- ☆ケチャップ
- 4まわし
- ☆ウスターソース
- 数滴
- ☆マヨネーズ
- 2-3まわし
- スプレーオイル
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして大きめのボウルに入れる。
-
- 2
- 1に卵を割り落とし、小麦粉とマトンシャンクの煮汁を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にチーズをたっぷり加えてさらにざっくり混ぜる。
-
- 4
- 茹で海老は頭と殻、背わたを取り除き、ベーコンは1/3にカットする。
-
- 5
- 火にかけたフライパンにスプレーオイルを回し入れたら、ベーコンを広げて乗せて焼く。
-
- 6
- 5に3を広げて乗せたら、4の海老を広げて乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 6の生地が固まるはじめたら、ひっくり返して残りの面も焼く。
-
- 8
- 7の生地がしっかり焼けたら、お皿に移す。
-
- 9
-
- ☆を小さめのボウルに入れてしっかり混ぜたら、8の表面に薄く広げて塗る。
きっかけ
大きなキャベツを購入したので、それを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません